Единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование. Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба президента.

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша ("Азова", - ред.) в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что позиция Украины заключается в обеспечении мировой солидарности, соответствующего уровня безопасности, освобождении заложников, выводе оккупационных войск, политических принципах урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей. Он также отметил, что все основные детали минских соглашений основаны на его мирном плане.

"Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией. Допустить этого я, как верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий ", - отметил Порошенко.

Напомним, Украина начинает реформу сектора обороны для вступления в НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко донбасс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 358