Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о создании Международной совещательной рады. Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

Рада создана как консультативно-совещательный орган при Главе государства, который должен способствовать внедрению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта.

Указом утверждено Положение о Международной совещательной раде, а также ее персональный состав. Председателем Рады является Президент, его заместителем – Глава Администрации Президента Борис Ложкин. К работе в составе Рады приглашены опытные авторитетные международные деятели, в частности, Карл Бильдт, Энтони Блэр, Элмар Брок, Микулаш Дзуринда, Энтони Эбботт, Александр Квасьневский, Бернар-Анри Леви, Андерс Ослунд, Андерс Фог Расмуссен, Штефан Фюле.

Читайте также:

Основными задачами Рады определены обсуждение проблем развития государства и важнейших аспектов внешних отношений, выработка по результатам обсуждения соответствующих рекомендаций; обсуждение процесса внедрения в Украине реформ, подготовка предложений и рекомендаций по определению направлений и механизмов осуществления в Украине реформ на основе лучшего международного опыта; представление предложений по рассмотрению вопросов на заседаниях Национальной рады реформ и других консультативно-совещательных органов, образованных Президентом Украины.

Для выполнения возложенных на нее задач Международная совещательная рада имеет право получать от министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций необходимые информацию, документы или материалы. Также она может образовывать рабочие экспертные комиссии или группы, привлекать к обсуждению вопросов представителей органов власти, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, экспертов. В Положении отмечается, что организационной формой работы Рады являются заседания, а решения принимаются большинством присутствующих на заседании.

Данным Указом также ликвидируется Консультативная международная рада реформ и признаются утратившими силу указы Президента № 78 от 13 февраля и № 268 от 13 мая текущего года.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко реформы международная совещательная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835