Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что решение лидеров стран "Большой семерки" о продлении и готовности ужесточения санкций против России является результатом интенсивных переговоров с Украиной. 

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Интер", пишет УНИАН

"В результате наших интенсивных консультаций, моего визита в Японию, интенсивных переговоров с нашими партнерами, со всеми партнерами по "Большой семерке", это привело к следующему – на этой неделе "Большая семерка" в Токио приняла решение не просто о продлении санкций против РФ, но и в случае обострения или в случае необходимости - и усилении указанных санкций против России, поскольку это единственный инструмент, который обеспечивает выполнение взятых Россией на себя обязательств", - заявил Порошенко.

"Я чрезвычайно благодарен (странам "Большой семерки" - УНИАН) и считаю, что это наша победа", - добавил президент. 

Как сообщал УНИАН, 27 мая лидеры стран ”Большой семерки” по итогам саммита G7 в Японии выступили с декларацией, в которой заверили, что готовы усилить санкции против Российской Федерации, в случае необходимости, за ее действия в Украине. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции петр порошенко g7
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594