Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку. Соответствующее заявление размещено на сайте регуляторного органа. На его место пришел Владимира Горковенко, экс-заведующий отделом Главного департамента информационной политики в Администрации президента.

«Срок моих полномочий как члена Национального совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности», — сообщил Артеменко.

По его словам, причиной ухода с должности стали постоянные стрессы и предложение другой работы.

«Во-первых, простая человеческая усталость – в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», — заявил Артеменко.

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Нацсовета в соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины. Позже глава государства назначил Владимира Горковенко на должность, которую покинул Артеменко. Как известно, последнее место работы Горковенко — Администрация президента Украины, где он занимал должность заведующего отделом Главного департамента информационной политики.

В числе своих достижений Артеменко назвал строительство радиосети общественных радиостанций, создание сети «Армии FM», введение цифрового радио в Киеве, раздачу FM-частот для форматных радиостанций, мониторинг соблюдения телерадиоквот на украинском языке и запрет 80 российских телеканалов.

Представители медиабизнеса уже отреагировали на это событие. Так, глава совета директоров Медиа Холдинга Вести Украина (МХВУ) Ольга Семченко заявила, что Артеменко не сможет в дальнейшем работать на государственных должностях.

Частоты «Радио Вести» незаконно выставили на торги

«С таким послужным списком новых должностей на государственной службе ему в Украине уже не видать. А скорее, наоборот, ему придется хорошенько потратиться на адвокатов, если они ему смогут хоть чем-то помочь», — написала она на своей странице в Facebook.

Ольга Семченко отметила, что по заявлениям МХВУ на данный момент заведено шесть уголовных дел и осуществляется проведение досудебных расследований согласно обстоятельств, совершенных преступлений должностными лицами государственного регулятора Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«Расследуются действия, в том числе господина Артеменко, направленные на неисполнение судебных решений, злоупотребление своими должностными полномочиями и препятствование должностными лицами ведения законной хозяйственной деятельности», — уточнила глава совета директоров МХВУ.

Она напомнила, что при Артеменко не только отняли лицензии у «Радио Вести», но и ввели санкции в отношении телеканалов «112» и NewsOne.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацсовет национальный совет по телевидению и радиовещанию телевидение радиовещание отставка увольнение медиахолдинг вести украина политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1442
Загрузка...
Загрузка...