Президент Украины Петр Порошенко своими указами освободил от должности первого замглавы СБУ Юрия Артюхова, заместителей председателя СБ Украины Виталия Цыганка и Виктора Ягуна и начальника следственного управления СБУ Василия Вовка. Соответствующие указы обнародованы на сайте главы Украинского государства в пятницу вечером, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 19 июня П.Порошенко в ходе совещания с руководителями силовых ведомств и структур заявил, что до конца пятницы ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака до конца дня представлений на увольнение ряда высших руководителей спецслужбы.

Читайте также:

Как сообщает в пятницу пресс-служба главы украинского государства, "П.Порошенко отметил, что до конца дня ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ представление об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова, заместителей председателя СБУ Виталия Цыганка и Виктора Ягуна и начальника следственного управления СБУ Василия Вовка".

Так же, отметил президент, В.Грицак должен внести предложения относительно "серьезного кадрового укрепления СБУ, которое обеспечит проведение реформы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2633