Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие дни предложит Верховной Раде принять закон о непривлечении к уголовной ответственности тех боевиков, которые не убивали мирных жителей и украинских силовиков. Об этом говорится в заявлении главы государства, пишет РБК Украины.

Программа создания новых рабочих мест на Донбассе готовится при содействии ЕС, - Порошенко

"В ближайшие дни Верховной Раде будет предложено принять закон о непривлечении к уголовной ответственности тех членов незаконных вооруженных формирований, которые не убивали мирных жителей и украинских воинов. Которые в сжатые сроки сложат оружие. А сделать это должен каждый, кто незаконно взял его в руки", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что боевики немедленно должны освободить всех заложников.

"Для российских наемников будет открыт коридор для отхода на их родину. Но условие такое: автоматы, танки, БМП, установки "Град" - оставить здесь. На украино-российской границе будет создана десятикилометровая буферная зона. Это станет дополнительной защитой от дальнейшего проникновения наемников и оружия в Украину", - рассказал Порошенко.

Он также отметил важность освобождения административных зданий в Донецкой и Луганской областях и демонтаж вокруг них блокпостов и баррикад.

Напомним, как заявил вчера Порошенко, в случае несоблюдения условий мирного плана Вооруженные силы Украины будут действовать адекватно ситуации.

Порошенко выдаст указ о прекращении огня на Донбассе

20 июня Президент отдал приказ о прекращении огня в зоне антитеррористической операции на неделю - до 10:00 27 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко политика донбасс амнистия боевики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1572