Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Сообщается, что внесенный президентом законопроект является безотлагательным и должен быть рассмотрен парламентом вне очереди. Целью законопроекта является выполнение требований Конституции Украины, закона "О Высшем антикоррупционном суде" и закона "О судоустройстве и статусе судей" для начала деятельности ВАКС.

Верховная Рада приняла закон по Антикоррупционному суду

Докладывать о законопроекте во время его рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады будет заместитель главы администрации президента Алексей Филатов.

Как известно, создание антикоррупционного суда является одним из ключевых требований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной. Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой 7 июня. Некоторые положения законопроекта во втором чтении были изменены в результате консультаций с МВФ. До этого Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционный суд должен заработать уже до конца текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко антикоррупционный суд законопроект
Просмотров: 509
Загрузка...
Загрузка...