Президент Украины Петр Порошенко во Франции в ходе встречи с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном и с председателем Сената Франции Жераром Ларше выразил разочарование решением французского парламента относительно постепенного смягчения санкций Евросоюза против России, а также призвал французских парламентариев способствовать введению безвизового режима между ЕС и Украиной в ближайшее время, пишет Интерфакс-Украина.

"Глава государства проинформировал собеседника, что ситуация на Донбассе остается сложной, Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права. И именно этим должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия России. Петр Порошенко выразил разочарование решением Национального собрания Франции относительно санкций против России", - сообщила пресс-служба президента Украины во вторник.

П.Порошенко отметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В этом контексте президент Украины отметил принципиальную позицию К.Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма и Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

Кроме того, П.Порошенко проинформировал собеседника о последних достижениях Украины на пути реформ, дорожной картой которых является Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Особое внимание было уделено вопросам борьбы с коррупцией, реформированию прокуратуры, сферы судоустройства и децентрализации власти, в которых Франция предоставляет экспертную помощь нашему государству", - сказано в сообщении.

Украинский президент также призвал парламентариев Франции способствовать принятию решения о введении безвизового режима Европейским союзом для украинских граждан уже в ближайшее время.

По информации пресс-службы президента Украины, П.Порошенко во вторник провел встречу с председателем верхней палаты французского парламента – Сената Жераром Ларше.

"Глава государства выразил глубокое разочарование принятой 8 июня этого года Сенатом Франции резолюцией относительно постепенного смягчения санкций ЕС. Президент отметил, что это решение не соответствует ценностям, на которых базируется Европейский Союз и которые разделяет Украина. Он подчеркнул, что мировое сообщество должно быть решительным и единым в своей реакции на пренебрежение России международным правом", - отмечено в сообщении пресс-службы главы Украинского государства.

В свою очередь, как отмечается, председатель французского Сената Ж.Ларше констатировал, что резолюция носит лишь совещательный характер и речь не идет об отмене санкций в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

"Петр Порошенко также приветствовал продление Европейским Союзом санкций против РФ в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Президент выразил надежду, что Франция и в дальнейшем будет помогать Украине на пути реформ, а также поддержит решение о предоставлении в ближайшее время безвизового режима для украинцев", - сказано в сообщении.

Президент П.Порошенко пригласил председателя Национального собрания Франции К.Бартолона и председателя Сената Франции Ж.Ларше посетить Украину с визитом в удобное время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко санкции франция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 288