Президент Украины Петр Порошенко считает, что выход Великобритании из Европейского союза не должен влиять на санкции против Российской Федерации. Об этом президент написал на своей странице в соцсети Facebook, передает РБК-Украина.

"Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены", - отметил он.

"Жаль, "но нам свое делать". Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности. Считаю, что сегодня вызов для Европейского Союза - найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать никакого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам ", - отметил глава государства.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что несмотря на выход Великобритании из ЕС, Украины и дальше будет "бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия порошенко ес санкции великобритания
Источник: РБК-Украина Просмотров: 906