Президент Петр Порошенко выступает за обновление судебной системы. Об это он сказал на заседании Конституционной комиссии, сообщают "Українські новини"

"По моей инициативе 5 сентября стартует абсолютно новая программа конкурса по привлечению 700 новых сотрудников в органы прокуратуры. Это самое большое за всю историю обновление прокурорского состава... Мы точно также должны идти по судовой ветке власти. И изменения в Конституцию, и изменения в законодательство дадут мне, как Президенту, парламенту и обществу возможности видеть новую обновленную судовую систему", - сказал Порошенко.

Читайте также: 

Ранее на заседании рабочая группа Конституционной комиссии по вопросам правосудия предлагала создать институт конституционной жалобы граждан и увеличить срок полномочий генерального прокурора с 5 до 6 лет при внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко политика судебная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 457