Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации в нынешнем году, и передал его в Раду для принятия соответствующего решения. Глава государства пообещал, что те из мобилизованных, кто будет призван на службу впервые, останутся на весь период в местах постоянной дислокации, а в зону зону АТО отправляться не будут. Об этом Порошенко заявил, открывая совещание с главами облгосадминистраций, передает ЛІГАБізнесІнформ.
"Мы возобновляем призыв на воинскую службу. Соответствующий документ мною также подписан. Но неопытных молодых людей, которые идут служить впервые, я категорически запрещаю привлекать к частям, которые расположены в зоне проведения АТО", - передает слова Верховного Главнокомандующего Вооружённых сил Украины корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Читайте также:
Порошенко подчеркнул, что ключевая цель - научить призывников защищать страну. "Они за год - для тех, у кого есть высшее образование, или за полтора должны будут научиться пользоваться оружием, понимать, что такое военная дисциплина", - пояснил он.
Напомним, что ранее сегодня президент Украины подписал указ о проведении трех очередей мобилизации в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия ато мобилизация призывники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1968