Профсоюзы Португалии поддали резкой критике предложенную правительством программу по выводу страны из кризиса. Он предусматривает большие меры жесткой экономии. После обнародования документа министром финансов Тейшейр душ Сантуш широкой общественности, профсоюзы сразу заявили, что предлагаемые меры вызовут в стране волну социального протеста.

По словам лидера крупнейшего профсоюза страны Карвалью да Силвы, "Программа стабилизации и роста" не выведет Португалию из кризиса. "Эта программа вовсе не сбалансирована, а содержащиеся в ней предложения в социальной области говорят о том, что за кризис придется расплачиваться простым людям. В новом документе вовсе отсутствуют гарантии по поводу "занятости, бедности и неравенства.

Приняв программу, правительство пойдет опасным путем", - заявил он. В свою очередь, министр финансов поспешил ответить, что угрозы профсоюзов не повлияют на решения правительства. Португалия с новой программой попытается вернуть доверие к экономике страны. Документ 25 марта будет представлен в парламенте, а затем отправится в Еврокомиссию. Он устанавливает на следующих три года параметры по снижению государственного долга и привидению в порядок государственных финансов. Достичь этих целей власти намерены за счет урезания расходов и повышение налоговой нагрузки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис португалия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2966
Загрузка...
Загрузка...