Послы Евросоюза согласились продлить санкции против России за аннексию Крыма на год. Такое решение представители стран-участников приняли 12 июня на заседании в Брюсселе. Теперь эту инициативу должен поддержать и утвердить Совет ЕС, сообщает Интерфакс-Украина. Сделает он это или нет – будет известно на следующей неделе.

Первые ограничительные меры против России по захвату полуострова европейские чиновники ввели еще в июне 2014 года. С тех пор они их ежегодно пересматривают и продлевают. В последний раз такая процедура состоялась 23 июня 2018 года.

США могут объявить Россию страной, манипулирующей валютой

Следует отметить, что 12 июня послы рассматривали только один из четырех пакетов санкций. Кроме наказаний за захват Крыма действуют еще и индивидуальные ограничительные меры за «действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности Украины». Также существует и так называемый «украинский список» из высокопоставленных украинских чиновников времен бывшего президента Виктора Януковича, которых наказывали за злоупотребление госфондами.

Все эти санкции также пересматриваются ежегодно. Например, в последний раз решение по «украинскому списку» европейские чиновники приняли 4 марта 2019 года, когда срок ограничительных мер продлили до 6 марта следующего года.

Вместе с тем существует еще и четвертый пакет экономических санкций. Он тоже применяется против России, но за невыполнение Минских соглашений. В отличие от предыдущих, он пересматривается каждые полгода. Этот пакет ввели в июле 2014 года и усилили в сентябре того же года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия аннексия крыма санкции евросоюз послы европы европейский совет продление сроков решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672
Загрузка...
Загрузка...