В Украине существует полная свобода самовыражения, и нет никакой цензуры, но есть проблема с доступом граждан к выражению своей позиции посредством СМИ, сообщил представитель Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Влада маніпулює інформацією в інтернеті 

"Из того, что я сейчас здесь увидел, могу сказать, что в Украине нет цензуры, и существует полная свобода самовыражения", - заявил он.

 При этом дипломат заметил, что перед выборами  СМИ занялись влиянием на выбор избирателя вместо воспитания гражданина. Томбинский подчеркнул, что в Украине остается проблема доступа граждан к медиа для выражения своего мнения.

"Конечно же, вы можете говорить все что угодно через Youtube. Однако это не то же самое, что доступ к государственному телевидению или другим СМИ", - добавил он.

 Кроме того, европолитик заверил, что будущий саммит Украина-ЕС зависит от уровня демократичности выборов-2012. Однако решение о проведении встречи будет принято в ближайшее время.

"Сегодня рано говорить о точной дате саммита Украина-ЕС, поскольку сейчас внимание направлено на выборы. Необходимо подождать, пока пройдут выборы, и будет их оценка", - сообщил он.

Україна подумує цензурувати анімаційні стрічки

 Как сообщалось 10 октября, Партия регионов является лидером среди партий, деятельность которых освещается на телеканалах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина цензура
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 655