Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас считает, что "дорожная карта" ОБСЕ - возможно, последний шаг, чтобы избежать кризиса в Украине, пишет Сегодня.

Переговоры Путина с ОБСЕ без Украины бессмысленны – МИД

"Если мы не сумеем сейчас, до президентских выборов 25 мая, изменить пути к развитию ситуации в последние месяцы, мы рискуем очень долго испытать негативные последствия этого… "Дорожная карта" ОБСЕ — возможно, последний шаг, чтобы избежать открытого конфликта в Украине", — сказал он на конференции по сотрудничеству ЕС и РФ в сфере науки и образования в Томске.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер предложил "дорожную карту" на период до выборов, которая предполагает проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким нацдиалогом, включая круглые столы в регионах Украины.

Глазьев рассказал о $50 млрд для совместных программ Украины и России

Украинское правительство инициировало проведение круглых столов для урегулирования кризиса и налаживания диалога с регионами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес политика дорожная карта ушацкас
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1470