Посол Литовской Республики считает, что в вопросе экс-премьера  желателен гуманизм. Дело экс-министра Юлии Тимошенко сильно влияет на отношения Украины с Европейским союзом, считает посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас, пишет Зеркало Недели.

Сегодня Евросуд огласит решение по Тимошенко

"Я не буду скрывать, что дело бывшего премьера Украины, госпожи Юлии Тимошенко сильно влияет на отношения Украины и Европейского союза, и мы думаем, что гуманизм в этом вопросе был бы желателен", - сказал Вайтекунас в эфире "5 канала".

Также по словам посла, Германия готова предоставить необходимое лечение Тимошенко.

"Я хочу напомнить, что немецкие врачи сказали, что операция неизбежна, она критически нужна, и что Германия готова принять для лечения госпожу Тимошенко", - сказал он.

Ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция, сейчас состояние здоровья Тимошенко, по ее словам, критическое.

Тимошенко должны освободить при решении ЕСПЧ в ее пользу

Напомним, врач клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль после осмотра экс-премьера заявил, чтообсуждал с Тимошенко возможность оперативного вмешательства. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко также заявлял о возможности операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз политика тимошенко посол литвы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551