Прокуратура сообщила о подозрении народному депутату в умышленном уклонении от уплаты налогов на доходы физлиц и на добавленную стоимость.

Он занимался бизнесом без создания юридического лица. В результате этого госбюджет не получил более 97 млн грн, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook. 

Налоговики раскрыли схему по торговле ценными бумагами на 12 млн грн

По версии следствия, подозреваемый начал в 2012 г. строительство в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка под Киевом многоквартирных жилых домов. При этом регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности в форме ФЛП или юрлица не осуществил.

Зарегистрировав на себя 1221 объект недвижимости, в 2015-2020 годах он получил более 360 млн грн.

"Доходы от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%", – написала Венедиктова.

ФЛП увеличили оплату единого налога: сколько получили местные бюджеты

По данным агентства "Интерфакс-Украина", фигурантом стал депутат от группы "За майбутне" Виктор Мялик.

Ему инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 212 УК Украины, максимальное наказание по которой – штраф в 425 тыс. грн и конфискация.

Ранее UBR.ua сообщал, что во Львове заблокировали работу мощного центра минимизации налоговых платежей с оборотом в 1,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уклонение от уплаты налогов налоги депутат прокуратура генпрокурор подозрение
Просмотров: 416