Поведение оппозиции – это прямая угроза демократии Украины.  Об этом, открывая заседания правительства,  заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Рада одобрила перевыборы на 5 округах - за счет бюджета

 "Вижу, что они "обнулили" свою политическую ответственность. Это - циничное неуважение к волеизъявлению всех наших сограждан. Во-вторых, это возмутительное фарисейство: они проливают слезы по поводу того, как трудно людям живется, какие малые пенсии и зарплаты, но готовы выбросить на свои избирательные прихоти новые миллиарды гривен. В-третьих, это - прямая угроза демократии в Украине. Где гарантия, что оппонентам понравятся результаты повторного голосования? Где гарантия, что не возникнет желание голосовать третий, четвертый - и так до бесконечности?" - сказал премьер.

Он отметил, что отдельные наши европейские партнеры выступили с заявлениями о своей обеспокоенности якобы затягиванием подсчета голосов.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

"Напомню, что согласно украинскому законодательству ЦИК должна обнародовать результаты выборов не позднее, чем через 15 дней после председательства. Этот срок еще не истек. Поэтому эта обеспокоенность преждевременна", - отметил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров выборы оппозиция демократия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631