В конце 2012 года была сформирована более гибкая позиция Европейского союза (ЕС) по отношению к Украине. Об этом во время пресс-конференции заявил глава центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Янукович рассказал о сближении с Таможенным союзом

По его словам, во внешней политике главное событие декабря – отмена визита Президента Виктора Януковича в Москву.

"Также был определена дата проведения саммита Украина-ЕС. В декабре мы увидели прямопротивоположные процессы. С одной стороны, активизация переговоров с Россией, но компромисса в очередной раз не удалось достичь, возможно, потому что у России – жесткие условия, которые не устраивают Украину. Одновременно произошла активизация переговоров с ЕС… Была сформирована более мягкая и гибкая позиция Евросоюза по отношению к Украине. Нет уже ультимативных тональностей", - отметил эксперт.

"Если говорить о декабре и внутренне политики, главное событие – начало работы Верховной Рады седьмого созыва, мятежной, непредсказуемой. Второе событие – формирование нового правительства Николая Азарова", - отметил Фесенко.

Все министры нового Кабмина. Список

По его мнению,  эти два события определили сущность политической ситуации на ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес рф внешняя политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662