Уступки в газовых переговорах с Россией для Украины опасны потерей независимости. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил независимый энергетический эксперт Алексанрдр Нарбут.

По его словам, аппетит России в отношении Украины только возрастает. Поэтому украинская власть - и правительство, и Президент - должны понимать, что уступки в газовых переговорах с РФ опасны. "Аппетиты России сегодня на таком уровне, что удовлетворить их очень сложно...По сути, Украина теряет национальный суверенитет, если не сможет влиять на энергетический рынок", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что любое государство в подобной ситуации, фактически, теряет независимость. "Любое государство в таком случае обречено на потерю независимости", - заявил Нарбут.

Выходом из газового тупика, по мнению эксперта, может стать обращение Украины в Стокгольмский арбитраж.

Как сообщалось, 17 января в Москве состоялась рабочая встреча министра топлива, энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с главой правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Стороны договорились продолжить переговоры в сфере закупок и транзита российского газа до полной реализации "принципиальных договоренностей", достигнутых руководством двух стран.

Теги: цена украина россия газ гтс газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776