Финансовых аспектов для невыплаты зарплаты депутатам от оппозиции, блокировавшим во вторник работу Верховной Рады, нет. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил глава регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

По его словам, депутатам, блокировавшим работу парламента во вторник, выплатят заработную плату за этот рабочий день. Макеенко пояснил, что, согласно трудовому законодательству и согласно регламенту Верховной Рады Украины, каждый народный депутат регистрируется письменно в начале рабочего дня и в начале пленарного заседания. Соответствующие списки с подписями народных депутатов передаются в бухгалтерию. "Эти документы являются основанием для бухгалтерии для начисления заработной платы народным депутатам", - отметил он и сообщил, что все эти документы за 6 декабря есть.

"Есть моральное воспитание, а есть финансовая точка", - сказал он, напомнив, что никто не фиксировал, кто заходил во вторник в сессионный зал, кто выходил и кто именно блокировал.

Как сообщалось, утром в среду первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк сообщил, что депутатам от оппозиции, которые блокировали во вторник работу парламента, не будет выплачена заработная плата.

Теги: зарплата депутаты власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413