Оппозиция требует заслушать в пятницу, в ходе часа вопросов к правительству, министра МВД. Об этом на согласительном совете руководителей парламентских фракций заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

"Погибают люди - впервые в истории независимого государства во время мирного протеста", - напомнил он ситуацию со смертью чернобыльца 27 ноября в Донецке.

По его словам, фракция предложила немедленно создать следственную комиссию парламента и поручить ей расследовать вопрос гибели пенсионера-чернобыльца. "Мы предлагаем немедленно расследовать этот позорный случай и дать ему надлежащую оценку…", - сказал он.

При этом, парламентарий оговорился, заявив, что фракция требует заслушать по этому вопросу "министра МВД Анатолия Могилева".

Напомним, Анатолий Могилев не является министром внутренних дел. В соответствии с частью 4 статьи 136 Конституции Украины президент согласовал назначение Анатолия Могилева на должность главы Совета министров Крыма.

Отдельным указом №1022/2011 Янукович уволил Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел Украины.

С марта 2010 года должность премьер-министра Крыма занимал Василий Джарты. Летом 2011 года он скончался после продолжительной болезни.

В то же время, место Анатолия Могилева занял Виталий Захарченко, который до этого руководил Государственной налоговой службой.

Теги: правительство рада мвд министр оппозиция могилев час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1266