Партия регионов (ПР), Коммунистическая партия Украины (КПУ), поддержали создание временной следственной комиссии (ВСК) по фактам фальсификаций парламентских выборов в Украине. Об этом в ходе согласительного совета руководителей парламентских фракция заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

Война за округ №132: Первомайск в осаде, КАМАЗами перекрыта трасса на Киев

"Мы пробежали постановление, оно вызывает недоумение. Люди, которые подготовили это постановление, взяли на себя функции карательного органа. Это странно, когда в парламенте принимают решение за судей ", - заявил он.

Но, по словам Ефремова, ПР предложит своих депутатов в состав ВСК относительно расследования фактов фальсификаций выборов.

В свою очередь, глава фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко также поддержал предложение о создании такой ВСК. Кроме того, глава фракции Блока Литивна Игорь Шаров отметил, что фракция поддерживает решение.

В то же время глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко отметил, что создавать ВСК в Верховной Раде текущего созыва нецелесообразно.

ЦИК взяли в кольцо. Оппозиция требует от Януковича невозможного

"Очевидно, что такую комиссию по расследованию фактов фальсификаций выборов нужно создавать в новом парламенте. И давайте будем честны в этом... Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы эта ВР работала дальше, рассматривая вопросы без альтернативных оппозиционных проектов", - заявил он.

Чт. также:

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Всеми силами. Известные политики, пробившиеся в Раду по "мажоритарке"

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр вск фальсификации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2469