Партии регионов (ПР) предлагает лишать депутатов мандатов через суд в случае их отсутствия на пленарных заседаниях Верховной Рады (ВР). Об этом на брифинге сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

Блокада Рады: кто за что стоит

"Я предложил для рассмотрения закон, который предусматривает ответственность депутатов за неявку на работу. Если депутат в течение трех пленарных заседаний на протяжении месяца не присутствует на работе, у спикера парламента либо у 226-ти депутатов появляется право подать на этого депутата в суд, а у суда появляется право лишить этого депутата мандата", - сказал он.

При этом он напомнил, что когда человек не ходит на работу, у начальника появляется право его уволить.

"По сути дела, это норма КЗоТа, когда человека не ходит на работу, то у начальника появляется право его уволить", - объяснил Ефремов.

Такие же санкции ПР предлагает применять к тем депутатам, которые блокируют работу парламента.

Таким образом, по мнению Ефремова, была бы устранена сама причина неперсонального голосования.

Ефремов отметил, что ПР готова инициировать подобным образом лишение мандатов и своих депутатов в случае пропуска заседаний Рады.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, оппозиция продолжает блокирование трибуны и президиума парламента и продолжает сбор подписей под текстом заявления о евроинтеграционных стремлениях Украины.

Досье на Александра Ефремова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокирование вр оппозиция пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652