Партия регионов предлагает оппозиции открыть вторую сессию парламента и работать в комитетах. Об этом журналистам сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР, член фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

Блокада Рады: кто за что стоит 

 По его словам, в комитетах можно, среди прочего, разработать и законопроект о внесении изменений в Регламент ВР относительно обеспечения персонального голосования депутатов.

"Ведь для того, чтобы внести изменения в любой законопроект, нужно открыть сессию. Сначала - открытие сессии, потом заседание комитета, потом внесение изменений в любой законопроект на сессии путем голосования, потом подпись Президента, тогда это становится законом. Мы готовы на любые изменения в Регламент", - сказал он.

По его мнению, блокирование трибуны и президиума - это пиар-технология оппозиции.

"Хотя они зашли уже в тупик, потому что они затронули этот вопрос, он исчерпан, и все это понимают. Но какой следующий шаг? Он у них не готов", - сказал Макеенко.

 Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, лидеры парламентских фракций снова пошли на переговоры во главе  спикером Владимиром Рыбаком.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оппозиция пр регламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1069