Кабмин решил сократить с 1 января 2020 года штат сотрудников областных и районных государственных администраций на 50%. Постановление было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что данная оптимизация не будет касаться Донецкой и Луганской областей, а также социальных служб местных администраций.

Зарплату украинским учителям повысят по новой системе

Кроме того, правительство инициировало законопроект, согласно которому до 1 января 2021 года районные центры и города районного значения должны получить статус объединенных территориальных громад. Также Кабмин планирует обсудить изменения в Конституцию в части децентрализации.

Напомним, что оклад столичного градоначальника Виталия Кличко вскоре может вырасти примерно на 15%, до 17,76 тыс. грн. Это произойдет, если правительство на своем заседании 19 июня согласится с предложением министра социальной политики повысить зарплаты местным чиновникам, а также пересмотреть размеры служебных надбавок за ранг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ога рга донецкая область луганская область кабмин правительство сокращение увольнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4201