Спустя год после проведения пенсионной реформы можно констатировать ее неэффективность. Об этом в ходе экстренного совещания по вопросам реформирования пенсионной системы заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталия Королевская.

«Дефицит бюджета Пенсионного фонда превысил рекордную отметку в 160 миллиардов гривен, а задолженность по ЕСВ составляет 15 миллиардов гривен. Чернобыльцы, ветераны, госслужащие, военные пенсионеры, переселенцы и жители неподконтрольных территорий – миллионы пенсионеров лишились своих законных пенсий и стали жертвами преступной социальной политики действующей власти», – заявила она.

По словам депутата, если сегодня не предпринять ряд реанимационных мер, уже к концу года Пенсионный фонд будет не в состоянии выплачивать пенсии, а его дефолт будет неизбежным.

Налоговая вернет украинцам 170 миллионов гривен

«Первое – нужно реструктуризировать долги по ЕСВ, по заработной плате и найти дополнительные источники наполнения бюджета Пенсионного фонда. Второе — повысить прожиточный минимум и проиндексировать пенсии всем пенсионерам. Третье – восстановить справедливые пенсии тем категориям граждан, которые оказались за бортом пенсионной реформы», — сказала Королевская.

Политик также заявила, что уже разработана дорожная карта реформирования пенсионной системы и подготовлены все необходимые законопроекты.

«Члены правительства, в частности министр социальной политики Рева, ответственные за провал пенсионной реформы, должны немедленно уйти в отставку!», — подчеркнула Наталия Королевская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд социальные выплаты деньги украина оппозиционный блок королевская пенсии выплаты
Просмотров: 1690