Сформированное Сильвио Берлускони правительство вполне может рухнуть еще до парламентских выборов 2013 года, предположил в пятницу его главный союзник, лидер партии "Лига севера" Умберто Босси.

"Пока что правительство продолжает работу. Посмотрим, что будет дальше", - заявил он местной прессе.

Говоря о том, сможет ли Совет министров "выжить" до 2013 года, он подчеркнул, что пока не стоит делать прогнозы на несколько лет вперед.

В четверг газета "Репубблика" опубликовала результаты опроса, показавшие, что популярность С.Берлускони и его министров неуклонно падает.

Опрос, проведенный для этого издания, показывает, что на данный момент только 24% итальянцев положительно отзываются о работе С.Берлускони на посту главы правительства. 64% заявляют, что недовольны С.Берлускони, а 12% затруднились ответить.

Еще хуже обстоят дела у итальянского правительства, которым довольны лишь 19% опрошенных.

Если бы в Италии сейчас прошли парламентские выборы, то, вероятнее всего, победу одержала бы левоцентристская оппозиция, за которую готовы отдать голоса 44% опрошенных. За блок, возглавляемый С.Берлускони, считают возможным проголосовать 37,5% итальянцев.

"Репубблика" отмечает, что в октябре 2008 года С.Берлускони поддерживали 62% итальянских избирателей. Однако уже в июле 2009 года опросы показали, что премьером довольны менее 50% жителей страны. С тех пор уровень поддержки С.Берлускони практически постоянно уменьшался.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство выборы италия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 685