Кабинет министров принял решение о переименовании четырех министерств, ликвидации двух ведомств, а также создании нового госоргана. Соответствующее постановление правительства №829 опубликовано на сайте Кабмина.

Таким образом, решено переименовать:

  • Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий;
  • Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства;
  • Министерство экологии и природных ресурсов в Министерство энергетики и защиты окружающей среды;
  • Министерство по делам ветеранов в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Кабмин ликвидировал экономическое подразделение Нацполиции

Также в рамках реорганизации были присоединены:

  • Министерство аграрной политики и продовольствия к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства;
  • Министерство энергетики и угольной промышленности к Министерству энергетики и защиты окружающей среды;
  • Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц к Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, в правительстве решили ликвидировать два ведомства:

  • Министерство культуры;
  • Министерство молодежи и спорта.

Также было решено создать Министерство культуры, молодежи и спорта на базе Министерства информационной политики и возложить на него задачи и функции Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта.

Вдобавок к этому, Кабмин принял решение реорганизовать Государственное агентство по вопросам электронного управления и создать Министерство цифровой трансформации.

Министерству юстиции поручено подать в недельный срок на утверждение Кабмина проекты документов о создании комиссий по реорганизации министерств, а новосозданным органам исполнительной власти передать имущества, права и обязанности предшественников.

Министрам новых министерств поручено подготовить и внести на рассмотрение правительства проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти, а также предложения о внесении изменений в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

Министерству финансов при подготовке предложений о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» поручено предусмотреть расходы, необходимые для обеспечения выполнения этого постановления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство политика кабинет министров министерства украина постановление кабмина реформа реорганизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 250