Кабинет министров начал масштабную борьбу с незаконным игорным бизнесом. Сегодня правительство приняло распоряжение (№1325-р), которое исключает его распространение под видом государственных лотерей. Ночью уже закрыли более 150 заведений по Украине и изъяли оборудование на 46 млн грн, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В Украине работает только три оператора государственных лотерей. Однако это не мешает десяткам сотен заведений по всей стране осуществлять игорную деятельность, запрещенную законом, прикрываясь лотереями. Как это работает? Эти учреждения заключают с операторами гослотерей договоры на распространение. Прикрываются этими договорами, однако на территории заведения устанавливают игровые автоматы, которые запрещены законом. Мы эти схемы прекращаем", – прокомментировал решение премьер-министр Алексей Гончарук.

КМИС: 56% украинцев категорически против легализации азартных игр

Правительство в лицензионных условиях отменило возможность для операторов заключать договоры на распространение.  Гончарук также поручил полиции начать массовую проверку всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса, а фискалам – организовать проверки лицензий всех "государственных лотерей".

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что постановление Кабмина заключается в отмене приказа Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 12 декабря 2002 года в части деятельности распространителей лотерей.

Ученые рассказали, как азартные игры влияют на человека

Он отметил, что этот вопрос будет регулироваться специальным законом, который сейчас рассматривается и будет принят Верховной Радой.

"Все игровые клубы, лотереи и игровые заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с распоряжением КМУ прекратить функционирование игровых заведений", добавил он.

Напомним, еще до победы на президентских выборах Владимир Зеленский заявил, что в Украине можно легализовать игорный бизнес и проституцию в пределах одного города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорный бизнес легализация проверки лицензии гослотерея кабмин
Просмотров: 1557