Кабинет министров Украины сегодня, 17 января, одобрил распоряжение "Пpo одобрение концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утверждении плана мероприятий по ее реализации". Об этом говорится в повестке дня, опубликованной на сайте украинского правительства.

Так, основной целью проекта акта является реализация инициатив "Цифровой повестки дня Украина 2020" для устранения барьеров на пути цифровой трансформации Украины в наиболее перспективных сферах, путем стимулирования экономики и привлечения инвестиций, преодоление цифрового неравенства, углубление сотрудничества с ЕС в цифровой сфере и развития инновационной инфраструктуры страны и цифровых преобразований, передает РБК-Украина.

Украина четвертая с конца по экономическому потенциалу

На заседании министры еще рассмотрят проекты распоряжений "О создании комиссии по реорганизации Государственной инспекции учебных заведений", "О начале работы по созданию в Украине Центра поддержки технологий и инноваций". Также будут рассмотрены законопроекты "О внесении изменений в подраздел 2 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно временного реестра заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения", "О национальной инфраструктуре геопространственных данных", "О внесении изменения в раздел XXI "Заключительные и переходные положенняˮ Таможенного кодекса Украины в связи с организацией и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018". 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины готов ввести в 2018 году новые эффективные механизмы поддержки науки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин цифровая экономика
Источник: РБК-Украина Просмотров: 498
Загрузка...
Загрузка...