Украина планирует окончательно избавиться от советского наследия и максимально интегрироваться в ЕС по примеру Эстонии. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

«Наши страны имеют общий исторический опыт. Верю, что Украина в конце концов окажется в европейской семье и мы снова встретимся в рамках объединения», — сказал он.

Правительство начало переговоры с миссией МВФ

Премьер-министр отметил, что Украина намерена либерализовать энергетический рынок и отказаться от советских Жилищного и Трудового кодексов, которые были приняты еще в 60-х годах прошлого века и являются абсолютно неэффективными.

«Мы заинтересованы в эстонском опыте интеграции в европейский энергетический рынок. В наших планах — присоединиться к энергорынку Европы уже в 2025 году», — заявил Гончарук.

Глава правительства также добавил, что власть заинтересована в том, чтобы глубже понять опыт Эстонии в построении «государства в смартфоне» и применении современных технологий в управлении государством, поскольку Эстония первой в мире внедрила концепцию электронного управления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина эстония энергорынок Алексей Гончарук евросоюз евроинтеграция жилищный кодекс трудовой кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 297
Loading...