Кабинет министров планирует заменить руководство Фонда государственного имущества (ФГИ). Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил во время брифинга, передает «Зеркало недели».

«В проекте закона о государственном бюджете на 2020 год вы пока не увидите серьезного увеличения доходов от приватизации. Это потому что мы в скором времени планируем сменить руководство Фонда госимущества», — сказал он.

В Раде назвали размер прожиточного минимума в 2020-м

В правительстве рассчитывают, что в течение двух недель новое руководство ФГИ представит реалистичный и конкретный план приватизации на следующий год, отметил Гончарук.

Ранее в Министерстве финансов заявили, что в 2020 году поступления от приватизации в государственный бюджет должны составить 5 млрд грн.

Напомним, Кабинет министров завершил подготовку и внес в Раду проект госбюджета на 2020 год. Как и положено по закону, сделали это 15 сентября, невзирая на то, что эта дата пришлась на воскресенье. Впрочем, исходя из заложенных в документ показателей, пока что это едва ли не единственное достижение нового Кабмина.

Чиновники и сами признали, что руководствовались старыми прогнозами – составить обновленную концепцию за тот срок, что команда Алексея Гончарука возглавляет правительство, еще не успели. Потому ключевые цифры главной сметы страны выглядят пока не слишком оптимистично.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет госбюджет украина Алексей Гончарук кабмин правительство отставка фги фонд госимущества
Источник: Зеркало недели Просмотров: 192