Кабинет министров Украины сможет выставлять на конкурс для подписания договора о совместном разделе продукции (СРП) любые участки недр, независимо от их присутствия в специальном перечне.

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении перечня участков недр", принятый Верховной Радой 21 октября, подписал в понедельник президент Виктор Янукович, сообщает его пресс-служба.

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, до настоящего времени на конкурс могли выставляться около 30 участков, включенных в специализированный перечень. Однако ни по одному из них с момента составления перечня договор СРП подписан не был.

Одновременно с включением этих участков в тот перечень государство теряло возможность предоставлять специальные разрешения на пользование этими участками на общих основаниях. Принятый закон устраняет эту норму.

Как сообщалось, специальный перечень участков, по которым могут быть заключены договора СРП, включает Скифскую нефтегазовую площадь, площадь "Таврия" (обе находятся на черноморском шельфе), "Юзовскую" площадь (Харьковская и Донецкая обл.).

Теги: правительство недра срп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 348