Кабмин отменил действие более 27 тыс. специальных санкций, примененных к субъектам внешнеэкономической деятельности и иностранных субъектам хоздеятельности. Это постановление принято еще 4 декабря 2019-го, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Министр экономразвития Тимофей Милованов подчеркнул, что данное решение упростит жизнь бизнесу в Украине. "Еще один механизм давления государства на бизнес ушел в прошлое. Мы услышали бизнес-сообщество и отменили "старые" санкции, то есть отмены получили обратное действие. Это и есть наша миссия – упрощать жизнь бизнесу, а не усложнять его", – прокомментировал он.

Стал известен первый получатель "кредитов Зеленского"

Как отметили в пресс-службе Минэкономики, решение направлено на валютную либерализацию и приводит в соответствие нормы вышеупомянутых законов. 

В Facebook Милованов также добавил: "С началом валютной либерализации, после того как проголосовали за закон о валюте, санкции должны были быть отменены. Но имела место "юридическая несогласованность", из-за которой страдали экспортеры".

Ранее закон "О внешнеэкономической деятельности" позволял Минэкономики применять санкции в отношении бизнеса по представлениям ГФС, Государственной контрольно-ревизионной службы, правоохранительных органов, АМКУ, Нацкомфинуслуг, Нацбанка или решению суда.  

Напомним, в Украине заработала программа доступных кредитов для микро- и малого бизнеса. Как сообщил глава правительства Алексей Гончарук, уже зарегистрировали 17 тыс. заявок

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес санкции Тимофей Милованов отмена закона минэкономики
Просмотров: 1363