Правительство планирует заключить контракт с новым главой НАК «Нафтогаз Украины» на новых условиях. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил журналистам в ходе рабочей поездки в Винницу, пишет «Интерфакс-Украина».

«Они такие: первое — не заоблачная, а реальная и рыночная заработная плата. Второе — должны быть определены конкретные задачи для менеджмента. Во-первых, отделение газотранспортной системы, поиск международного партнера на транзит газа и продолжение транзита с января 2020 года», - перечислил ключевые требования к будущему руководителю газового монополиста Гройсман.

Газ в Украине будут продавать по-новому

Также правительство ставит еще одну задачу новому главе компании — увеличение добычи украинского газа, чтобы в будущем отказаться от импорта. По словам премьер-министра, это может повлиять на снижение цен на газ. Все эти KPI, заверил премьер, будут прописаны в обновленном контракте.

Напомним, 6 марта Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины готов объявить конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины», который может состояться 23 марта. Контракт с действующим руководителем Андреем Коболевым по решению правительства истекает 22 марта. И продлевать его чиновники не станут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ владимир гройсман правительство кабмин кабинет министров власть андрей коболев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1785
Загрузка...
Загрузка...