"Стране нужна новая Конституция. Считаю, что основные положения украинской Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время селекторного совещания с руководством областей, пишет пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства напомнил, что состоялся первый этап бюджетной децентрализации. Что касается политической децентрализации, то как отметил Арсений Яценюк, Президент Украины принял решение о создании конституционной комиссии, которую возглавил Председатель Парламента Украины.

Читайте также:

"Правительство делает свой кусок работы, который касается в первую очередь бюджетной децентрализации. А дальше Президент, Парламент и Правительство вместе с украинским народом и опираясь исключительно на волю народа Украины в кратчайшие сроки будут писать новую европейскую украинскую Конституцию ", - подчеркнул он.

"Воля народа путем проведения референдума должна определить новую украинскую Конституцию", - подчеркнул он. 

Новый Основной закон, подчеркнул Арсений Яценюк, будет предусматривать "как дополнительные полномочия для регионов, так и дополнительную ответственность для них: "Новая Конституция урегулирует вопрос баланса властей, определит новую качественную европейскую и прозрачную судебную систему, систему органов прокуратуры, систему органов по борьбе с коррупцией".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство референдум конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2126