Украина выполнила только две позиции из плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом сегодня в парламенте заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

"На днях был опубликован мониторинговый отчет Европейской комиссии относительно выполнения Украиной плана действий по либерализации безвизового режима. Мы должны признать, к сожалению, правительство медлит по нескольким позициям, по которым мы должны были достичь значительного прогресса. В отчете Европейской комиссии речь идет о том, что две позиции мы выполнили безусловно, по восьми у нас есть прогресс. Мы почти выполнили, мы должны ускорить эту работу. И по четырем определяется этот начальный прогресс", - отметила Геращенко.

Читайте также:

Она также напомнила, что в апреле состоялись парламентские слушания по выполнению плана действий по либерализации безвизового режима, и обратилась в парламент, чтобы в четверг, 14 мая 2015 г., было вынесено на рассмотрение постановление по результатам этих слушаний.

"Мы просим, чтобы парламент в четверг поставил постановление по результатам этих слушаний, в которое наш комитет (по вопросам евроинтеграции - ред.) укажет очень четкие сроки, которые мы предлагаем правительству для того, чтобы к концу года мы выполнили все эти позиции и чтобы украинцы получили безвизовый режим", - сказала Геращенко.

Кроме того, она внесла предложение относительно заслушивания правительства раз в месяц по вопросам выполнения условий получения безвизового режима.

Напомним, МИД Украины пообещал внимательно изучить рекомендации ЕС относительно безвизового режима.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1739