Окружной административный суд лишил премьер-министра права назначать главу «Нафтогаза». Об этом пишет «Экономическая правда», которая имеет в распоряжении постановление суда.

В документе говорится, что постановление Кабинета министров, которое наделяет собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение председателя и членов правления "Нафтогаза" без представления наблюдательного совета, является противоправным и недействительным.

Правительство назвало окончательную цену на газ для населения

Отмечается, что суд постановил приостановить действие отдельных пунктов постановления Кабмина №226 от 6 марта 2019 года, в частности:

  • подпункт 22 пункта 47 Устава акционерного общества НАК «Нафтогаз Украины», согласно которому к исключительной компетенции общего собрания относится избрание и прекращение полномочий председателя и члена правления;
  • подпункт 23 пункта 47 Устава акционерного общества НАК «Нафтогаз Украины», согласно которому к исключительной компетенции общего собрания относится принятие решения об отстранении председателя или члена правления от осуществления полномочий и избрании лица, которое будет временно осуществлять полномочия председателя правления до вступления решения по данному делу в законную силу.

Как известно, в 2016 году Кабинет министров принял решение о передаче управления НАК «Нафтогаз Украины» правительству в полном объеме, т.е. 100% акций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз суд назначение кабмин гройсман власть Окружной административный суд г. Киева премьер-министр
Источник: Экономическая правда Просмотров: 8781