Звезды украинской эстрады и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, выступят сегодня у СИЗО, где она содержится, по случаю дня ее рождения. Юлии Тимошенко сегодня исполняется 51 год.

Напомним, в воскресенье, в 14:00, перед СИЗО на улице Дегтяревской будут выступать Александр Пономарев, Нина Матвиенко, группа ТНМК, Тарас Чубай, группа Гайдамаки, группа От винта, Камо грядеши, Тарас Петриненко, Полежака и Барабас, группа Вій, группа King Size, группа Фиолет, группа Ет сетера и народный хор Гомін.

"Мы все готовимся в день рождения Тимошенко взять цветы и прийти к Лукьяновскому СИЗО для того, чтобы морально поддержать ее", - сказал член партии Батьківщина Владимир Бондаренко.

Несколько недель назад Тимошенко сумела выглянуть из окна своей камеры и послать воздушный поцелуй своим сторонникам. Однако в этот раз экс-премьер концерт может не увидеть. Защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил в пятницу, что администрация СИЗО перевела ее в другую камеру. Пенитенциарная служба Украины поясняет: это сделано по причине планового ремонта по подготовке к зиме Лукьяновского СИЗО. В тоже время ее сторонники утверждают, что таким образом власть пытается сделать все возможное, чтобы Тимошенко не смогла увидеть митинг в свою поддержку.

"Они поняли, что камера Юлии Владимировны, в которой она до этого времени сидела, находилась в такой части помещения, что она могла подставить стул или лавку, показаться в окне и помахать рукой. Поэтому учитывая то, что собралось прийти большое количество людей, ее срочно перевели в другую камеру, и никто, даже адвокаты, не знают почему", - сказал бютовец Владимир Бондаренко.

По его словам, милиция также с вечера четверга перекрыла участок дороги возле Лукьяновского СИЗО под видом ремонтных работ. Таким образом власти попытаются препятствовать планирующемуся митингу, убежден Бондаренко. В ГАИ Киева уточнили: дорогу перекрыли в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия и с заменой люков смотровых колодцев на прилегающих к СИЗО улицах.

Напомним, ранее у Юлии Тимошенко во время обследования 23 ноября обнаружили межпозвоночную грыжу. Об этом сообщило радио Свобода со ссылкой на сотрудницу хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, которая пожелала остаться инкогнито.

Также ранее руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ухудшается, на ее теле появляются новые синяки.

Теги: тимошенко день рождения
Источник: РИАновости Просмотров: 799