Народный депутат от партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков избран председателем Верховной Рады IX созыва, за которого проголосовали 382 парламентария. Кандидатуру утвердили на пленарном заседании первой сессии новоизбранного парламента.

Не поддержали его кандидатуру только фракция экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» — 26 голосов «против».

Зеленский предложил сократить количество народных депутатов

В своем выступлении во время обсуждения его кандидатуры на должность председателя парламента Разумков заявил, что необходимо прекратить «кнопкодавство», принять механизм отзыва депутатов, снять депутатскую неприкосновенность и принять закон об импичменте. А одной из основных задач он видит достижение экономического роста в Украине на уровне 5-7% уже в 2020 году.

«Запуск механизма стремительного экономического роста. Наша цель – рост экономики на уровне от 5% до 7% уже в следующем году. Кроме того, это должен быть рост не только на бумаге, в статистике, но и соответствовать тому, что люди чувствуют каждый день в своей жизни», — сказал Разумков.

Он также отметил, что необходимо осуществить дерегуляцию и легализацию капиталов, а также оптимизировать функционал госорганов и устранить дублирование их функций.

После голосования он поблагодарил народных депутатов за доверие и занял место председателя в президиуме. После этого Верховная Рада перешла к рассмотрению вопроса о первого заместителе и заместителей председателя.

Напомним, что Дмитрий Разумков родился 8 октября 1983 года в Бердичеве, Житомирская область. Является главой партии «Слуга народа» и во время президентской кампании в 2019 году был представителем избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского. На парламентских выборах был избран народным депутатом IX созыва.

До выборов занимался бизнесом, а также зарабатывал на жизнь тем, что работал политконсультантом и политтехнологом. В период с 2006 по 2010 год был членом «Партии Регинов», а с 2010 по 2014 год Разумков работал с Сергеем Тигипко — был его помощником во время того, когда Тигипко занимал должность вице-премьер-министра. Также известно, что Дмитрий Разумков является соучредителем компании «Украинская политконсалтингова группа». Основным видом ее деятельности указано консультирование по вопросам бизнеса и управления. Уставный капитал этой компании всего 3 тыс. грн.

Кроме этого является соучредителем компании «Интеринвест XXI века», которая также занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Уставный капитал этого фирмы — 132 тыс. грн.

Также известно, что он имеет непосредственное отношение к компании «Бизнесинвестбуд». Вид деятельности этой фирмы точно такой же, как и у предыдущих.

Все три компании официально ему уже не принадлежат. Как рассказал сам Дмитрий Разумков, весь бизнес был переписан на жену: «Переписал бизнес на жену, но могу говорить об этом спокойно, потому что она и была одним из партнеров в нашем консалтинговом бизнесе, и сенсации здесь не будет».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада слуга народа председатель выборы депутаты народные депутаты заседание верховной рады политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2081