Бывший мэр Лондон консерватор Борис Джонсон выступил с резкой речью по поводу предстоящего референдума о статусе Британии в Европейском союзе, пишет Русская служба ВВС.

Это выступление воспринимается как ответ на речь премьер-министра Дэвида Кэмерона, в которой тот утверждал, что выход Британии из ЕС поставит под угрозу безопасность в Европе.

Борис Джонсон заявил, что за безопасность в Европе несет ответственность блок НАТО, а не ЕС, и что Европейский союз является политическим проектом, который вышел из-под контроля.

Бывший мэр также считает, что премьер-министру не удалось добиться проведения реформ в ЕС, которые были им обещаны, и поэтому британскому правительству надлежит поддержать выход Британии из ЕС.

Джонсон сравнил ЕС с итальянской мафией, заявив, что в Британии ведется скрытая борьба с целью скрыть от избирателей изменения в конституции, принимаемые с целью, как он выразился, создания "страны под названием Европа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: британия джонсон
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 410