Правительство приложит максимальные усилия, чтобы минимизировать разрушительные последствия стихийных бедствий в Украине. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

"Я убежден, что мы проблему чрезвычайных разрушительных последствий стихийных бедствий решим. Мы уже начали активно работать в этом направлении", - отметил глава правительства.

По словам Н. Азарова, к решению этой проблемы необходимо подходить системно, с расчетом на долговременную перспективу. По его убеждению, нужно основательно разобраться с тем, почему в определенных местах то и дело стихийные бедствия ведут к огромным потерям, проанализировать причины возникновения таких ситуаций и создать серьезную программу, согласно которой провести все необходимые работы, чтобы сделать невозможным подобные разрушительные явления. Это касается проектирования и строительства жилья, дамб, мостов, водохранилищ, решение проблемы расчистки русел рек, неконтролируемой вырубки лесов и т.д.

Глава правительства подчеркнул, что разработку соответствующей комплексной государственной программы по предотвращению разрушительных последствий стихийных бедствий Кабинет Министров уже начал.

"Мы рассчитаем максимально возможный уровень подъема воды и на всех опасных участках построим берегоукрепительные сооружения. И главное - будем поддерживать их в надлежащем состоянии. Ясно, что эта работа не может быть реализована за один год, а выполняться в течение определенного времени, но будут построены надежные дамбы, надежные мосты, при любой ситуации ничто не снесет - они будут рассчитаны на 2-3-кратные нагрузки в вопросе вырубки лесов мы тоже пойдем на жесткие меры ", - отметил Премьер-министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров паводок стихия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 586