Премьер-министр Украины Николай налогообложения.

"Больше 500 кв. м должно облагаться по десятикратной ставке налогообложения. Все, что до 500 кв. м вообще не подлежит налогообложению или будет учетная ставка (...) А все что свыше 500 кв. м должно облагаться по высокой непропорциональной ставке", - сказал он в эфире Первого национального телеканала в понедельник.

Премьер не назвал предположительный размер такой ставки, однако отметил сложности рассмотрения соответствующего законопроекта в парламенте.

"Не просто их (налоги на роскошь - ИФ) будет ввести, потому что у нас Верховная Рада далеко не бедных граждан. Прямо скажем. И некоторым придется переступать и наступать на горло своей собственной песне. Я уже проводил такую работу и говорил, что вы (народные депутаты - ИФ) должны подняться над своими личными интересами и рассуждать в интересах общества", - сказал Н.Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров работа реформы налог на роскошь 100 дней
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3014
Загрузка...
Загрузка...