В пятницу, 17 ноября, во время очередного часа вопросов к правительству в Верховной Раде, лидер Кабинета Министров заговорил о срочной стабилизации НКРЭКУ.

Премьер Владимир Гройсман заявил, что обратится к гаранту Петру Порошенко, чтобы начать необходимую стабилизацию деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Кабмин будет делегировать своего кандидата в конкурсную комиссию. Я обращусь к Президенту с тем, чтобы он рассмотрел вопрос и принял необходимые меры для стабилизации работы комиссии", - написал Гройсман в своем Twitter

Гройсман резюмировал, что регулятор под председательством Дмитрия Вовка на сегодня почти не эффективен, в частности из-за несовершенной процедуры его формирования.

Отметим, в феврале 2017 года народные депутаты загорелись желанием объявить недоверие Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) под руководством Дмитрия Вовка из-за повышения тарифов на подключение к электросетям. Депутаты назвали такое решение НКРЭ - искусственным "инфраструктурным налогом" на инвестиции в "зеленую" электрогенерацию, а также искусственным барьером для привлечения частных инвестиций".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман нкрэку дмитрий вовк
Просмотров: 401