Украина и Польша продолжат стратегическое сотрудничество. В приоритете - экономика. В частности, официальный Киев ослабит налоговое законодательство для польских инвесторов. Зато Варшава способствовать интеграции Украины в Европу. Таков итог встречи представителей украинского правительства с польскими коллегами.

Украина и Польша могут совместно создать автомобильный транзитный коридор из Евросоюза в Азию, что будет приносить полмиллиарда евро в год. Такое мнение высказал в Варшаве вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Польская сторона поддержала идею. Признает, что заинтересована в сотрудничестве с Киевом.

"Мы подтверждаем готовность содействию европейской перспективе Украины. Мы будем активно поддерживать эффективное сотрудничество с Украиной в улучшении визового режима. Чтобы границы были более открытыми для украинских нужд", - говорит Дональд Туск, Премьер-министр Польши.

Украинская и польская стороны пообещали до конца года решить ситуацию с двойными стандартами обложения налогами экспресс-багажей на таможне. И обсудили комплекс вопросов экономического сотрудничества в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, высоких технологий.

"Было также договорено о принятии мер с целью восстановления торговой экономического сотрудничества и решения проблем польских инвесторов. Мы вернем НДС всем польским инвесторам до конца года, а с начала нового года мы введем автоматическое возмещение НДС", - говорит Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Донал Туск попросил украинского коллегу передать благодарность людям, которые принимали участие в подготовке к Чемпионату Мира по Футболу Евро-2012. В частности, строителям, бизнесменам и политическим деятелям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров польша туск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 817
Loading...