Украина будет тесно сотрудничать с Кореей в космической отрасли и культурно-гуманитарной сфере. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Премьер-министром Республики Корея Ким Хван Сиком.

"Мы рассматриваем визит правительства республики Корея как выдающееся событие межгосударственных отношений. Мы провели конструктивные переговоры. Украина и Корея – государства, которые поставили перед собой очень амбициозные цели. По нашим оценкам, сотрудничество позволит достигнуть результатов, особенно в сфере научно-технического прогресса", - отметил Н. Азаров.

По его словам, украинская сторона сделала корейским партнерам ряд интересных предложений. "Мы договорились, что в декабре в Сеуле проведем заседание межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, на котором мы подведем итоги и наметим дальнейшую программу нашего сотрудничества.

Я предложил господину Премьер-министру, чтобы мы вышли на перспективную программу сотрудничества на 5-10 лет. Как один из перспективных рассматривается проект космического сотрудничества. Хотел бы особо отметить сотрудничество между нашими странами в культурно-гуманитарной сфере. Также мы обсудили ряд других вопросов в рамках двустороннего сотрудничества. Особенно приятно отметить желание корейской стороны работать над развитием отношений и углублением сотрудничества", - сказал глава украинского Правительства.

Теги: украина азаров корея космическая отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 702