Пресс-секретарем главы государства стала 32-летняя журналистка из Херсона Юлия Мендель, сообщает «Команда Зеленского» на своей странице в Facebook.

С января 2017 года по сегодняшний день Мендель работает консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка в Украине, говорится в ее аккаунте на сайте LinkedIn. Все это время она поддерживала отношения представителей финучреждения с украинскими чиновниками, создавала платформы для дискуссий по развитию банка в Украине, проведению антикоррупционных, пенсионных, земельных и прочих реформ.

Образование она получала в Киеве, принимала участие в тренинге для журналистов в Ельском университете США. Также до этого она работала та телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интер». Несколько лет она сотрудничает с The New York Times, писала для украинского Forbes и американского Politico.

В СНБО отложили внедрение нового рынка электроэнергии

Мендель уже успела отреагировать на свое назначение.

«Спасибо каждому за ваши поздравления. Было 4000 заявок. Это большая честь и большая ответственность стать пресс-секретарем президента Украины. Администрация должна быть настолько прозрачной, насколько это возможно. Начнем же сегодня с 16:00!», – отметила она на своей странице в Twitter Мендель.

Отметим, что в отборочный финал вышли три претендента, с которыми Зеленский и члены его команды общались непосредственно. Претендентам устроили импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами на украинском и английском языках, оценивая при этом понимание политического контекста в стране и мире, стрессоустойчивость, мировоззрение, скорость реакции и чувство юмора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский президент пресс-служба пресс-секретарь глава государства конкурс победительница глава
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1231