Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Ростислава Шурмы заместителем руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Как отметили в Офисе президента, на этой должности Шурма будет отвечать за экономический блок деятельности, в том числе руководить подготовкой программ стимулирования экономического развития и повышения энергоэффективности.

Приватбанк затеял реорганизацию: ликвидирует должности сотен айтишников

Стоит отметить, что Шурма пришел на место Юлии Свириденко, которую Верховная Рада назначила на должность первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины. Ранее СМИ писали, что кандидатуру Шурмы рассматривают на должность заместителя руководителя Офиса президента.

Шурма является сыном украинского политика, бывшего первого заместителя председателя партии СДПУ(о) Игоря Шурмы.

Ранее Ростислав Шурма занимал должность бывшего гендиректора завода "Запорожсталь", входящего в группу "Метинвест" Рината Ахметова (2012-2019 гг.). Кроме того, он был финансовым директором Макеевского металлургического завода ("Метинвест"), заместителем директора металлургического дивизиона "Метинвест".

Также Шурма работал и на других должностях в группе компаний Ахметова. К тому же был главой Запорожской региональной организации партии "Оппозиционный блок".

В мае 2021 года его назначили членом набсовета "Укроборонпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Андрей Ермак Офис президента ринат ахметов указ президента
Просмотров: 92