Сегодня, 19 августа, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Ольги Музыченко на должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Документ опубликован на сайте Офиса президента.

Ранее этот пост занимала Наталья Буроменская, которую глава государства уволил в конце июля и назначил вместо Нины Сидоренко на должность замглавы АМКУ.

АМКУ проверит "кусачие" цены на ПЦР-тесты: подозревает картельный сговор

По данным декларации Музыченко, ее супругом является предприниматель Сергей Сендзюк, который в марте прошлого года пожертвовал 500 тыс. грн на избирательную кампанию претендента в президенты Зеленского. Как писали "Нашi грошi", эти средства бизнесмену вернули из-за нарушения законодательства. Суд установил, что он задолжал 1,5 тыс. грн налогов.

В результате Сендзюка оштрафовали на 1,19 тыс. грн. Средства ему возвращали со счета ЧП "Слуга народа" нардепа Александра Корниенко.

Также Музыченко задекларировала несколько квартир и указала, что в 2019 году заработала 102 тис. грн в "Компании по управлению активами "Система Плюс".

АМКУ оштрафовал Укрзализныцю и еще четыре компании на 1 млн грн

Напомним, 16 июля Верховная Рада проголосовала за назначение Ольги Пищанской главой АМКУ. Ее кандидатуру поддержали 255 нардепов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку уполномоченный антимонопольный комитет украины зеленский
Просмотров: 110